郑州局集团公司
倾斜运力资源保障电煤稳定供应

发布时间:2021-11-27 【字体:

  受近期寒潮天气影响,河南地区电煤运输需求猛增。中国铁路郑州局集团有限公司认真落实“五优先”“有请必装”等运输组织策略,加大运力倾斜力度,全力保障电煤稳定供应。11月以来,郑州局集团公司电煤日均装车3822车,超额完成电煤运输计划任务。
  郑州局集团公司充分发挥煤炭保供运输办公室的协调作用,与河南省发改委加强沟通协调,每天盯控电厂库存、耗煤、可耗天数变化情况,并针对可耗天数较少的电厂研究制定“一厂一策”保供措施,积极抢运电煤;组织调度、运输、货运部门和相关单位为抢运电煤开辟绿色通道,实行优先批车、优先配空、优先装车、优先放行、优先卸车的“五优先”运输组织策略,实现快取快送、快解快编。同时,他们合理调整日常维修“天窗”计划,保障机车供应,加强货运、调度等各部门日常组织协调,不断提高电煤保供运输效率。
  目前,河南省直调电厂总存煤量达850多万吨,其中涉及郑州局集团公司的30家直供电厂存煤可耗天数均超过12天,有力保障了人民群众生产生活需要和国民经济平稳运行。 
附件:
回到顶部