EN
首页>新闻资讯>综合新闻

春节我们在岗 守护万家灯火

发布时间:2021-02-16
  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。今年是一个与众不同的春节,针对当前疫情防控形势,多地提倡就地过年,发出了“非必要不返乡”的倡议。往年,许多异地工作的铁路职工也许已经踏上了回乡的路途,而如今,他们积极响应号召,留在了远离家乡的班组、工区,书写着“万家灯火我守护”的坚定担当。家是最小国,国是千万家,无论是为了“小家”还是“大家”,我们都需要继续努力加油,巩固来之不易的抗疫成果。值此之际,向每一名选择就地过年、坚守岗位的职工致以最大的敬意!

2月2日,绵阳工务段开展“送福送春联”活动,为阆中线路车间和桥路车间职工送去新春祝福。李 锴 摄

2月7日,成都工务段龙潭寺巡养工区职工悬挂灯笼、张贴春联。青 尧 摄

2月7日,乌鲁木齐西站运转车间乙班调车组职工正在编组场上作业。本报记者 关拥军 摄

2月4日,信阳工务段团委组织开展“团情陪伴·共度春节”活动。于海龙 摄

2月3日,曲靖工务段红果线路车间沙沱线路维修工区职工祝贺在工区结婚的新人。 杨永全 摄
  新春寄语
  ●平顶山东站运转车间车站值班员 张诗奇
  今年春节我在车站信号楼岗位上度过,这也是我第一次离开河北唐山老家在异地过春节。虽然心中期盼与家人团聚,但为了巩固抗疫成果,我选择响应号召、坚守岗位。祝愿父母身体健康,春节快乐!等到春暖花开时,我们再相聚!
  ●海拉尔工务段完工线路车间线路工 王金宁
  时光飞逝,岁月如梭,新的一年已经到来。我想对远在家乡的父母说一声抱歉,儿子在岗位上不能回去陪你们。我在单位挺好的,不用总担心我,祝愿你们在新的一年里身体健康,万事顺利。
  ●南宁东站“刘三姐”服务台客运员 谢茵羽
  我所在的“刘三姐”服务台为旅客提供“爱心服务台”“贴心服务队”“暖心候车区”“放心寄存处”“省心一卡通”的“五心”服务,还与地铁、汽车客运站等单位组成“四方联动服务小组”,为重点旅客做好高铁、地铁、大巴、出租车的无缝换乘服务。新的一年里,我会继续保持微笑服务,把“服务与山水同美”的形象展示给大家。
  ●广州北车辆段广北北运用车间检车员 贾政达
  因为对铁路的热爱,我从遥远的东北来到了广州工作。今年是我入职的第一年,为响应就地过年的号召,我就不回家与亲人团聚了。新的一年,我最大的愿望是疫情能够早日过去,年底可以回家看看父母。
  ●吉林客运段动车队列车员 刘 影
  今年因为疫情,我们的责任和压力比以往更大,必须要守好列车平安线,全心全意为旅客打造温馨旅途。春节之际,对亲人的思念之情愈发浓烈。无论自己多大年纪,我最惦记的就是父母。今年我不能回家陪父母一起过年了,就买了一些年货快递回家,代表了我的心意。希望爸爸妈妈开心快乐、身体健康,等我回家。
  ●汉中车务段驻勉县唐家湾村第一书记 陈 罡
  2020年,我们对口帮扶的唐家湾村实现了全部脱贫。2021年,对唐家湾村来说是一个新起点,乡村振兴还需要我们继续努力。希望新的一年,疫情尽快过去,唐家湾村的生态环境越来越好,产业发展越来越旺,乡亲们的日子越来越幸福!也祝愿我的家人在牛年里身体健康、工作顺利、学业有成!
版权所有:新浪体育-新浪体育nba-新浪体育直播