隧道里涉水前行

发布时间:2020-07-23 【字体:



  “我是党员,让我来!”进入汛期以来,怀化机务段怀化运用车间渝怀货车队共产党员司机谭小伟多次用这句朴实无华的话,和“遇到困难就先上”的实际行动展示着一名共产党员的风采。
  近日,湖南湘西、重庆等地区出现强降雨。谭小伟所在的渝怀货车队担当区间主要在渝怀线上。这条线路处在山区,桥连隧、隧连桥,地形沟壑纵横,线路蜿蜒曲折,一旦出现降雨、暴雨,司机除了滞留线路区间要长时间值乘以外,还将面临水患、滚石、塌方等危险。
  6月30日,谭小伟值乘24401次货物列车,运行至龙池站和秀山站间415公里199米处时,机车刚过弯道,就发现张坝隧道口有水流涌出。他立即采取紧急制动措施停车,机车最终停在了隧道中。由于处在通信盲区,一时之间没法同车站取得联系,谭小伟当即决定自己手持小电台到列车后方检查,并以最快的速度走出隧道向车站汇报情况。
  打着电筒下车后,谭小伟发现隧道内出现积水,来不及多想,便涉水朝着隧道口方向一步一步快速走去。隧道内的积水越来越多,他根本看不到脚下的路,每走一步都格外吃力,同时还要一路检查列车、线路及隧道的状况,防止出现其他意外情况。涉水走行400多米后,谭小伟到达隧道口,立即将线路、隧道、列车情况向车站汇报。
  随后,工务人员赶到现场。经反复检查,他们确认道床和线路没有受到大的影响,只需限速运行。谭小伟接到开车命令后,操纵列车以每小时15公里的速度安全通过该地段。
  看着全身湿漉漉的谭小伟,添乘的指导司机陈剑波竖起了大拇指,对他连连称赞。谭小伟连忙回应着:“我是党员,遇事本来就该冲在前面。”
  连日暴雨使机班大量在线上滞留,车队人员紧张。车队党支部决定成立临时党员突击队,谭小伟主动加入其中,哪里缺人就去哪,哪里有需要就去哪。7月份以来,谭小伟几乎是在线路上连轴转,平均每出乘一次就要在外面待上3天,退乘后休息十几个小时就立刻上线。每次,谭小伟都是随叫随到,毫无怨言。
  “还是那句老话,我是党员,让我来!”谭小伟坚定地说。
附件:
回到顶部